사마귀제거법

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 4회 작성일 2020-11-29 16:54:56 댓글 0

본문

사마귀 제거방법을 알려드립니다~~집에서도 할수있어요

#사마귀제거법 #사마귀제거 #hpv

그냥두면 커지고 새끼치고 그러더라구요

영상의 딋부분 2/3은 삭제 했습니다~~
집사람이 영상지워 달라해서요 ^^
하지만 효과가 넘 좋아 뜸뜨는 영상만 올려 놓았습니다

#사마귀 #사마귀제거 #hpv #쑥뜸

1.준비물을 준비
쑥,라이타,주사기또는 메쓰,
빨간약,과신화수소수,에탄올,멸균거즈,반창고,데일밴드
휴지 ,면봉.작은 스프레이통에 에탄올을 넣고 손등에
자주 뿌려 줍니다

ㅡ손가라이나 발가락이면 손딸때ㅜ처럼
실로 묶어 줍니다.

2.부위와 손을 청결히 하고 소독한다
3.사마귀에 쑥뜸을 뜬다
4.뜸떠진 부의에 빨간약을 바른다
5.주사바늘의 날카로운 부위 또는 메스로
뜸떼진 사마귀를 제거후 피를 거즈로 닦아 준뒤
다시 뜸을 떠줍니다
6.과산화 수소수로 딱아줍니다.
7.에탄올로 딱아 줍니다
8.빨간약을 바라 줍니다
9.거즈나 밴드로 마무리해 줍니다.
ㅡ항생제나 진통소염제,소화제등이 있으면 먹어주시면 좋습니다.

지난해 아들아이 레이저 치료받았는데 두배로 커젔어요
손가락 발가락에 있는것이요

병원다며온뒤 발견하지 못한 발가락 사마귀 발견
집에서 뜸뜨도 제가했는데 그넘는 깨끗이 제거 되었고

아들아이가 마취주사보다 뜸이 덜아프고
효과도 좋다고 아빠가 제거해 달라고 해서
집에서 제거 했어요~
경과는 좋습니다.
코로나 때문에 집밖에도 않나가니 사마귀 치료엔 시기적으로 딱이네요

영상 의 뒷부분 2/3는 삭제했습니다

아들아이는 뿌듯해 하고 있습니다~~

영상에 메스랑 그런것 나온다고 마눌님께
컷 당했습니다.

뜸뜨는 영상만 대충 잘라서 올렸습니다.

9살 많은 누나는 10년 전쯤에 사마귀에 티눈고 발랐다가 사마귀가 몇배더 커젔구요
냉동치료와 봉침등 다양으한 치료를 했는데 호전되지 않아서 의사선생님께서 뜸뜨고 주사기 바늘로 잘라내라고 하셔서
뜸뜨도 자르고 뜸떠서 한번에 더큰 사마귀
제거했는데요

아들아이는 아픈걸 못참아요
지난해 레이저 치료로 제거했는데 2배로 커저어요 ㅡ 제가 치료한덧은 깨끗이 나았구요~
레이저 치료전 마취주사 발가락에 3방 놓았는데 너무 아파서 그냥 뜸뜨겠다고 해서요
2월초에 한번 뜸뜨고 제거후 1/5로 작아진 것들을 뜸 뜨고 제거했어요

제거후에도 뜸을 떠주면 쑥의 제가 지혈도 해주고 하는데요.

아들아이는 그렇게는 못했구요. 드레싱만 잘해 주었습니다.!!

ㅡ 뜸만 여러번 떠도 몇일 있다가 소독후 손톱으로 뽑고 손소독 하고 그래도 될것 같아요.
9개 뜸 떳는데 그중 작은 1개는 그냥 봅히더라구요

(*Eng) 편평사마귀 치료법, 관리법, 레이저 제거 Flat warts removal - 피부과전문의 [닥터필러]

편평사마귀, 젊은 성인에게서 흔히 볼 수 있는 질환이죠.
편평사마귀의 감염경로, 치료법과 사후관리법, 예방법까지
온 몸으로 번지기 전에 제대로 파헤쳐봅시다.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#편평사마귀 #편평사마귀제거 #편평사마귀레이저
#편평사마귀자연치유 #편평사마귀레이저흉터
#편평사마귀치료 #편평사마귀예방
#편평사마귀연고 #사마귀 #편평사마귀관리
#사마귀제거 #사마귀냉동치료
#everskinclinic #wart

손 발 "사마귀" (wart remove) 제거및 치료방법

손 발 "사마귀" (wart remove) 제거및 치료방법

1. 사마귀는 어떤 질환인가요?\r

2. 사마귀 HPV 바이러스\r

3. 사마귀와 티눈, 굳은살의 차이점\r

4. 사마귀의 치료법\r

1) 손톱 주변 사마귀\r

2) 발바닥 사마귀\r

3) 사마귀의 한의학적 치료법 "뜸"\r

4) 사마귀의 한의학적 치료법 "침"\r

5) 사마귀의 체질별 치료법\r

5. 사마귀가 재발하는 경우\r

6. 손톱 주변과 발바닥 사마귀는 치료기간이 오래걸리는 이유\r

\r

\r

\r

보통 냉동치료나 레이저 치료를 많이 하는데요\r

손발에 생긴 사마귀 같은 경우\r

냉동치료를 좀 수 회에 걸쳐 치료를 많이 합니다\r

\r

치료과정에서 물집이나 통증이 생길 수가 있고\r

그리고 단계적으로 이런 사마귀를 얼려서 탈락시키고\r

\r

그다음에 영양분을 공급하는 혈관도 파괴해서\r

사마귀를 제거하는 효과가 있습니다\r

\r

기본적으로 사마귀는 피부에 손상 없이\r

사마귀만 제거하는 것이 불가능해요\r

\r

그래서 사마귀와 그 근처\r

피부까지 함께 제거하는 방법으로 치료하게 됩니다\r

\r

\r

\r

\r

\r

#사마귀 #사마귀제거 #사마귀제거법 #사마귀치료방법 #사마귀제거방법 #사마귀치료 #사마귀원인 #피부질환 #아토피 #신덕일한의사\r

\r

홈페이지: http://saengki.com/index.php/br/view/77/srchBr/2\r

블로그: https://blog.naver.com/mangzzin12

... 

#사마귀제거법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,557건 1 페이지
게시물 검색